***

Елена Наильевна
                "Со мной случился город —
                словно обморок..."
                © Copyright: Ольга Забирова-Новое, 2013
                http://www.stihi.ru/2013/08/15/6997



Со мной случился город
сумасшествием -
ангиной, паранойей, стаей птиц.
Как будто не нашлось другого места им,
чем зелень глаз и шёлк моих ресниц.

Манили скверы бархатной усталостью,
везли такси, петляя, в номера,
где от меня меня не оставалось, и
вставала новой с каждого утра -

влюблённой кошкой, с широко раскрытыми
карманами, глазами и душой.
И сыпал дождь в саду александритами,
как будто был богатеньким пашой.
А он им был.

И вот теперь не верю я
в утопию несбыточности чуд.

Со мной случился город.
Откровением,
что я в него вернуться захочу.