Мужик не должен быть в неволе!

Оксана Задумина
Вы мужика представьте в поле,
И тракторист, и комбайнёр –
Лицо обветрено, мозоли,
Известно, на руку он скор.

Ему не тычет сзади кто-то:
Иди туда, довольно, стой –
Свободен дух, и за работой
Маршрут прекрасно знает свой.

Считаю так, что есть мужчины,
Которых смысла нет вязать,
Они теряют чудо-силы,
Не в радость после им кровать.

Оставьте мужику раздолье,
Простой* – не лучший результат,
Мужик не должен быть в неволе –
Не запирайте ценный клад!

*Простой – бездействие, пауза в работе.

Александр Рэдфорт вдохновился: http://www.stihi.ru/2017/02/17/797