Раба любви

Дина Байтер
Я меч вложу обратно в ножны,
Доспехи прочь с себя рвану.
С любовью биться невозможно,
И я ее не обману.

Приподниму на лоб забрало
И опущу к земле копье.
Любовь во мне не умирала
И не впадала в забытьё.

Я прогоню всю вереницу
Оруженосцев и пажей,
На волю выпущу синицу
И сдамся силе миражей.

Без колебаний и сомнений -
Любви покорная раба,-
Я преклоню пред ней колени,
Лишь зазвучит ее труба.

Простоволосая, босая,
В порезах, струпьях и крови,
Свою гордыню не спасая,
Паду я ниц к ногам любви...


Отклик - Жаннетта Барон-Оз http://www.stihi.ru/2013/08/23/7110