Дива

Катя Целтер
 

http://www.stihi.ru/2013/08/21/9472


тончайший слой белил-основа грима.
и курит Прима,  в этом много театра.
молчит и каждый жест-приветы мима,
поймёт любой-царица, Клеопатра.

разносит ветер смятые афиши
штрихуя парки тусклым смогом пепла,
дождь отмывает лестницы и крыши,
галёрка замирает раболепно.

Она...не замечает шум массовки
и оркестровой яме-ноль внимания.
идёт спектакль, идёт без остановки,
партер в аплодисментах понимания.

горят глаза и пахнет вожделением,
следят за каждым гордым шагом Дивы,
и время превращается в мгновение,
покорны Ей и нет альтернативы.

Актриса, Профи, первая Кокетка,
Жеманница, Одиллия-Одетта,
натянута на крылья нервов сетка
и отделяет грёзы от рассвета.

Она...пир чувствам, не найти сравнений
и Он... такой надменный и ранимый.
им не хватило капельки терпения,
чтоб стал спектакль любви неповторимым.

в гримёрной от поклонников букеты,
бокал с шампанским, плитка шоколада.
роняет пепел на пол сигарета.
не постучал...подумаешь...не надо.