Роберт Сервис Стремление

Нина Пьянкова
Искать в преданьях идеал
Юнцу пришла пора,
В звезду я целил, но попал
В дверь скотного двора.

На звёзды не жалел я стрел
И пополнял колчан –
Дразнилась дверь, когда хотел
Я выстрелить в Уран.

По звёздам целясь до утра,
Уж лучше бить опять
По двери скотного двора,
Чем вовсе не стрелять.



Aspiration
Robert William Service

When I was daft (as urchins are),
And full if fairy lore,
I aimed an arrow at a star
And hit - the barnyard door.

I've shot at heaps of stars since then,
but always it's the same -
A barnyard door has mocked me when
Uranus was my aim.

So, I'll shoot starward as of yore,
Though wide my arrows fall;
I'd rather hit a big barn door
Thаn never aim at all.