Гештальт закрыт...

Лариса Суздальцева
отклик на замечательный стих
прекрасного поэта
http://www.stihi.ru/2013/07/22/8048

В стихах твоих нашла ответ,
Да, ветру в клетке жить негоже…
Забудь тот ливневый рассвет,
Тебя прощаю я, но всё же…
___________________
Слова твои острей кинжала,
И сердце жжет тупая боль.
Выходит, я тогда играла
Эпизодическую роль?

Ту теплоту внезапных встреч
Уже не в силах мы сберечь?
И романтичный вечер наш
В ночи растаял, как мираж?
____________________
Да…Видно счастье наше зыбко.
Прости-прощай, моя ОШИБКА…
Пусть мой подарок-амулет
Хранит тебя немало лет.

А если вдруг на сердце грусть –
Зови…К тебе во сне явлюсь
И обниму тебя слегка.
Ну всё… ГЕШТАЛЬТ* закрыт. ПОКА…

*По поводу выражения «закрыть гештальт»
мне нравится сравнение с собиранием пазлов.
Вот когда все до единого пазла собраны в одну
целую картину, тогда можно сказать, что «гештальт закрыт».

Выражение это могут применять как по
отношению к какому-либо делу
(закрыть гештальт – закончить начатое, довести до конца),
так и по отношению восприятия и осмысления
чего-либо (закрыть гештальт – что-то
понять, осознать до конца).

P.S.

Увы, ты прав, мой добрый друг -
Насильно милым быть так сложно...
Но теплоту тех губ и рук
Забыть, поверь мне, невозможно!