Матери

Лев Коробов
Светлой памяти Абруковой Анны Андреевны

С тех пор минуло много долгих лет,
Как  сердце твоё биться перестало.
Но глаз твоих лучистых ясный свет
Доныне греет душу непрестанно!

Спасибо, мама! Помним о тебе!
Хранила ты в семье уют домашний.
И часто забывая о себе,
Ты шла на всё, ради детей, бесстрашно!

Болели мы – ты сон наш стерегла,
Не смежив глаз, над детскою кроваткой.
Как много ты любви нам отдала,
Хоть жизнь твоя была совсем не сладкой!

Всем бедам и лишеньям вопреки
Детей и внуков ты любовью окружала.
В сердцах храним тепло твоей руки,
Которой  ты нас  с нежностью ласкала.

Всех добрых дел не счесть в твоей судьбе!
Твоих заветов мы не забываем!
Спасибо, мама! Помним о тебе,
И в память твою свечи зажигаем!