Убегательное

Елена Бланкет
Ларочке Мишановой на "Я тебя не люблю" http://www.stihi.ru/2013/08/23/7730


Ты не любишь меня? Бей посуду, кричи:
«Я тебя не люблю!» - все равно не поверю.
Поклянись в нелюбви, брось на столик ключи,
От меня и себя убегай, хлопнув дверью.

Убегай… Прячься в сполохах рыжих зарниц,
Путай след в паутине февральской позёмки,
В заколдованном городе снов схоронись,
Обернувшись холодной и злой незнакомкой.

Укрывайся где хочешь, как можешь таись,
Сотню раз напиши «не люблю» на бумаге -
Я читаю «люблю» в каждом взмахе ресниц,
В каждом вдохе твоем, в каждом сделанном шаге.

«Я тебя не люблю» - это просто слова,
Говори – нарисую на «не» жирный крестик.
Я люблю тебя, слышишь? И мне наплевать
На твоё «не люблю», потому что мы вместе.