А ночь...

Наталья Шалле
...была ошеломляюще тепла,
 что звёзды таяли, стекая плавно.
Луна в пир’оге ’облака плыла,
по красоте я не нашла ей равной.

Ласкался пруд с раскидистой ветлой,
 эффектом мокрым ниспадали кудри.
И было удивительно светло
от серебра рассыпавшейся пудры,

которая мерцала на воде
под кисточкою ветра бедолаги.
Казалось, не наступит новый день:
проспят рассвет вселенческие маги.

А ночь была безумно хороша.
Слова, рождаясь в шёпоте, робели.
И нежилась с твоей моя душа
на ПМЖ в любовной колыбели...

*----------------------
"Луна в пироге облака плыла" - фрагмент авторской вышивки (здесь, при случае, вся картина http://www.stihi.ru/2008/12/28/1859)

1 место в конкурсе "День... Ночь..." (конкурсная площадка "12 месяцев в стране Алых Парусов" ноябрь, 2013 г.)

"Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА "КОГДА НА ДУШЕ СВЕТЛО",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!" /Интерактивный Конкурс-Форум   28.02.2021 00:59/