Господи, прости златокудрого мальчика

Клавдия Косвинцева
   В этой церкви крестили Сергея Есенина.

   Отрок синеокий!
   Белокурый пацан.
   Всё ему в школе легко давалось очень.
   Чувств - омут глубокий.
   Нет, не омут – вулкан!
   На вулкане- он и позже. Днём и ночью.

   Да! Взахлёб он любил.
   Веселей дорога!
   Много женщин менял совсем без надрыва.
   Увлекался и пил.
   Писал очень много.
   Были чувств и эмоций яркие взрывы!

   Очень странный блондин.
   Экспрессивен! Горяч!
   И многие обращали внимание.
   Он такой был один.
   Он - ловец неудач…
   Тщетно у людей искал пониманья.

   Столько пролито слёз
   Музами поэта!
   Приходил о детях Человек напомнить?
   В тени русских берёз
   Осталось всё это.
   Захотел бы и смог этим жизнь наполнить!

   Талант мы не судим,
   Ярок и нетленен !
   Сколько мог он ещё оставить в наследство!?
   Да, какие мы судьи!
   Преклоняем колени!
   Былое изменить не бывает средства.

   В кипящей кутерьме,
   Не знал куда примкнуть.
   Брат на брата идёт – это трудно понять.
   Жизнь кончить в тюрьме?
   Принять хлёсткий кнут?
   Или беглую жизнь до заката принять?

   Готова рубаха…
   Под иконами лечь…
   Дружно прижавшись, заплачут берёзки…
   Он сам, как на плаху!
   Раз! И голову с плеч!
   Всюду песен его звучат отголоски…

   Мы ему всё простим-
   Что не ангел он был.
   Оставил нам слов своих золотой запас.
   Боже! Грехи отпусти!
   Как он мог, так  любил.
   Златокудрый! Он часто и радовал нас.


   Фото Лыгалова Д.

   http://www.stihi.ru/2013/01/04/5815