Я в лес пойду Из стихов Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2011/10/01/3454

Я в лес пойду, где стон кукушки,
И на пенёк замшелый сяду.
В наносе жизненном бездушном
Нет сердцу бедному отрады.

Как, Боже, одолеть напасти,
Печаль-тоску и полный крах?
И в горести пускай, и в счастье
Останется лишь Божий страх.

        21.08.2013

Маргарита Метелецкая

Пiду у лiс, де сум зозулi,
Та сяду на пеньок мохастий…
Все у життєвому намулi,
Нема де серденько покласти…

Як, Боже, витримать напастi,
Печалi, цiлковитий крах,
Аби у горi i у щастi
Лишався тiльки Божий страх?