Гнев и ярость

Олеся Мовчан-Орхидея
Рожденье ярости и гнева
В нас забирает столько сил,
Что мы доходим до предела,
Сами себя ими пронзив.

Мы истощаемся, но верим,
Что справедливость защитим.
И снова силы свои мерим,
И снова в ярости летим.

Но вот, приходит миг болезни,
Мы сетуем - " За что? Зачем?"
Нет в жизни ничего полезней
Болезни, взявшей тело в плен.

Сковала, силы на пределе,
Ничем не занят - тишина.
Вдруг понимаешь:"В самом деле!
Болезнь зачем-то мне нужна."

И думаешь: "Что было прежде?
Борьба и злость - всё суета!"
Теперь лежишь в слепой надежде
И понимаешь - не спроста...


http://www.stihi.ru/2013/08/27/6437