Ветер плакал в ночи...

Людмила Аристархова
                http://www.stihi.ru/2013/03/23/9559
                (Григорий Фатум)

Жадно "пью" фотоснимка печального кофе,
черно-белые кадры горчат, обжигаясь, шучу, -
Вновь сегодня, родная, взывал к доброте на Голгофе,
точно знаю теперь по каким же счетам я плачу...

Эти мысли любимого ветер принес чрез преграды,
утомился, но все же поведал подробно о том,
что просил он у неба - провидца однажды пощады,
и пытался найти в серых тучах безумства любовь.
Ветер плакал в ночи, удивляясь недюжинной воле
одинокой, заблудшей в безлунье, уставшей души.
И летал сиплый крик над ковыльно-заброшенным полем,
губы страстные в боли до корки в ночи иссушив.

29.08.2013