Изгои...

Эдель Вайс
     http://www.stihi.ru/2013/08/17/3222


     Уже не нужен... Отдают
     Тебя родные сын иль дочка
     В дом престарелых, иль в приют,
     Хоть ты любви сыновней хочешь...

     Но будешь жить ты там в тепле,
     И сытым встретишь свою старость,
     А сколько "лишних" на земле,
     Кому и это не досталось,

     Кого прогнал на холод внук,
     Прельстившись площадью квартирной,
     Кто перенёс так много мук
     В войну и в этой жизни мирной,

     Кто голодал и замерзал,
     Совсем надежды не имея,
     Что ночью пустят на вокзал,
     Который до утра согреет...

     Теперь он - бомж, кому знаком
     С помойки "лакомый" кусочек,
     Кто в холод бродит босиком
     И умереть скорее хочет...