Новый конкурс Тридесятого царства - Луч света

Единомышьленники
                Шут :

Не пойму, почему так темно,
Утро, восемь уже на часах.
Почему светят звёзды в окно?
Что случилося на небесах?

И вчера я как будто не пил.
Всё Чуковского книжки читал.
Может правда какой крокодил
Наше солнышко ночью сожрал?

Только этакой злобной рептилии
Не водилось у нас отродясь.
Ну так кто же нарушил идиллию
И буянит, царя не спросясь?

Что ж расселся я как идиот!
Надо к батюшке сбегать скорей.
Царь!!! Он любит свой добрый народ,
Пусть на бой поднимает людей!

               Царь:

Что не спится тебе, мой встревоженный шут.
Во дворце храп стоит, люди службу несут.
Почему твой колпак нынче криво сидит,
И скажи, отчего, неспокойно в груди...

               Шут:

Царь-надёжа, отчизна в беде!
Непроглядная тьма за окном.
А по времени день на дворе.
Как бы тут не начался Содом.

Видно злобный вражина у нас,
Улучив подходящий момент,
Солнце слопал в предутренний час.
Был в истории сей прецедент.

                Царь:

Говоришь, что на нас злобный ворог напал
Солнце красное он из-под носа украл?
Нам без солнца каюк, нам без солнца «хана».
Знать война на носу, нам подмога нужна.
Призываю я всех храбрецов - удальцов,
Молодцов и мальцов, и дедуль, и отцов...
Но в ответ - тишина... Где же все мужики?
Проиграли кольчуги, пропили клинки....
Что за жуткий творится у нас беспредел,
Будто за ночь комар мужиков всех поел.

                Шут:

Царь, напрасно же ты приуныл,
Мы не зря же в России с тобой,
Колю с Питера чай не забыл?
Вот кто справиться с нашей бедой!

Избы вроде нигде не горят,
Кони травку жуют у реки.
Там где русские бабы гудят -
Там уже не нужны мужики.
       
                Царь:

Да, надежда одна — на девчонок лихих,
Им война не беда, по плечам даже стих.
Объявлю тогда клич: пусть приходят гурьбой.
И возможно, они, правда, сладят с бедой.
Если солнце вернут снова на небеса,
Засверкает тогда наших женщин краса.
И пойдет пир горой, я награды раздам,
Мне подарков не жаль для девчонок и дам.


Под данным произведением я прошу оставлять стихотворные заявки для участия в конкурсе.
Из данной заявки должно быть явно видно, кто такая наша участница, откуда она к нам явилась, что ее отличает от других красавиц мышиного или сопредельного царства, и как она намеревается справиться с непростой задачей.
Эти стихотворные заявки  я жду до 12 сентября 2013 г. или до набора 15 участниц. Затем объявляется голосование и приступаем к игре.


Почитать о новом проекте "Тридесятого царства" можно по ссылке http://www.stihi.ru/2013/07/19/3236
Машу крылом.