Я носил ей ранец до подъезда

Инго Марк
Я носил ей ранец до подъезда
Дрался со шпаной микрорайона
За любовь и не боясь «наезда»
Снова провожал её до дома

Экономил деньги у буфета
Школьного, не тратил их на завтрак
Чтобы для неё купить билеты
На последний ряд в кинотеатре

По реке её катал я в лодке
Целовал у берега под ивой
И в один из дней с ней не был в школе...
Первым у неё я был мужчиной...

На руках носил в последний вечер -
Вечер выпускной и в белом танце
Прижимал к себе и нёс как  ветер
Девочку мою под ритмы вальса...
«Вальса расставания»

///
отрывок из "Роман в стихах"

>>>

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/04/22/6580