навсегда...

Инго Марк
начало...
http://www.stihi.ru/2013/08/31/8670


///

ты смотрела на меня так удивлённо.
вспоминала, вспоминала, вспоминала...
я в толпе прошёл бы мимо отрешённо,
потерялся бы в кафешках терминала

и забыл бы  о случайной нашей встрече,
этот рейс, аэропорт, субботний вечер...
только ты меня окликнула, узнала...
подошла и обняла...поцеловала...

снова память перекручивает ленту,
ленту лет к забытым чёрно – белым кадрам.
я на них давным – давно поставил метку,
вырезать хотел, назвав их частью ада.

кто бы мог подумать: где – то за границей
непредвиденно  так встретиться с тобою
и не улететь, остаться на ночь в Ницце...
непогода, непогода над судьбою...

непогода отменила все  полёты,
не летят в Москву – столицу самолёты.
потеряться  бы в кафешках  терминала,
только ты меня окликнула, узнала...

мы молчали, оформляли документы,
шли  с другими  пассажирами  к отелю...
получив ключи  в свои аппартаменты
и сказав   «Orevuar»  метрдотелю,

хладнокровно без улыбки и без флирта
попрощался я с тобою возле лифта...
а  потом не спал всю ночь в пустой постели...
вспоминал, как я любил тебя и верил...

что дождёшься ты меня...
меня-солдата...
но забыта это время...
эта дата...

НАВСЕГДА!

///

http://www.stihi.ru/2014/04/25/8440