Туман ностальгии

Нина Орлова
Написано под впечатлением от стихотворения Александра Февральского
«В тумане межстрочья»  http://www.stihi.ru/2013/08/30/7958


Вот и осень пришла. Ностальгия по стареньким письмам...
Мне "в тумане межстрочья" мерещатся лишь миражи.
Удивляюсь себе: пропустила за почерком "лисьим"
Настоящую фальшь отношений, её виражи.

От разрыва с тобой и тоски мне тогда было больно,
От жестокости слов не спасало лекарство любви.
Но прошло много лет, и дышу я свободно, привольно.
У судьбы не бывает случайных ошибок, увы!

Парк осенний наполнится прелью, ленивою дрёмой,
И в аллеях не будет уютно в стальной тишине.
Но для грусти моей не найти лучше этого дома,
Забреду далеко, в нереальность попав в полусне.

Наваждение сброшу, оставлю уныние парку.
Испарится из памяти дым от твоих сигарет,
Что курил ты одну за другой при прощании «жарком»…
Оказался ты прав, раз, судьба не меняет ответ.

01.09.2013г

Картинка из интернета.

Интересный отклик получился у Лидии Орловой http://www.stihi.ru/2013/09/22/3409