Цунами

Лев Коробов
В наш дом с телеэкранов прёт цунами –
Рекламы и попсы водоворот.
Задумайтесь, что происходит  с нами:
На дно душа российская идёт!

Эстраду  «шоу-мани» захлестнули.
Фонтаном плещет пошлости волна.
Халтурой поколение надули.
Вновь жаждет жертв масс-медиа война.

Нет для наживы ничего святого:
За песню выдан грязный анекдот.
Поэту не дадут сказать полслова:
Ведущий – пародист концерт ведёт.

Блеск «звёзд» фанерных на ТВ России,
Эфир заполнен бранью площадной,
И неугодна рыночной стихии
Томится совесть в клетке золотой.

Сметёт нас масс-культуры вал – цунами,
Идёт на миллионы жизней счёт!
Задумайтесь, что нынче сталось с нами,
Что завтра со страной произойдёт!?
2006