Экс-пром-тик - 93

Ганчаров Леонид
                "Я в Праге, нынче понедельник,
                С подругой в ресторане «Мельник»
                Пьём пиво с чешскою едой,
                Она – юна, я – молодой!"

  Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2013/09/02/923

    Пиво в долг

 Среда. Четверг. Всё тот же "Мельник".
 Злой, жадный бармен в ор:"Бездельник!"
 Но отвечаю чеху я:
 "Стал говорить ты до... фига!"

 Есть в этой резкой фразе толк -
 Чех наливает пиво в долг.
 И я смеюсь:"Зачем ты в ор?
 Я ж в долг пью пиво, я не вор!"