Больше не эгоист

Дмитрий Фукс
а когда-то... http://www.stihi.ru/2013/07/28/1024
Меня теперь тревожат колкие слова,
Ведь перестал быть эгоистом.
Меня же мор постиг, и мне уже пора.
Пора с душой своей проститься.

От лисьего характера теперь-
Привычка только грызть себя.
Я падаю как лист от тяжести потерь,
И нету сил, увы, поднять себя.

Я чувствую сейчас, что я ребёнок,
И заперт в этот детский сад
Обид, потерь и пачканых пелёнок
От слез, которых здесь уже каскад.

Теперь я стал уж наконец логичен,
Но толку? Всё так же мои чувства и слова
Всё лишь одной понятны и привычны,
Как разразившаяся в тёмный день гроза.

И я не подлый,  нет, настала ведь пора,
Когда её уста к моим вмиг прикоснулись.
Она похитила от вас меня.
Теперь всё точно стало в своё русло.