Монолог Музы. часть 2

Терешкова Галина
начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/09/13/2822

Весь этот год со мною были мои друзья,  которым я так благодарна за поддержку.
Если их перечислять, то получится довольно  длинный перечень  из фамилий и имен...
Но об одном человеке  мне хочется сказать особо, весь год, в любую минуту, со мной была моя лучшая подруга, Даночка. На этом свете нет человека более верного, чуточку строгого, но справедливого. Скажу больше: если бы не было Даны, то на сайте не было бы и меня.  Спасибо тебе за всё, моя дорогая! 

                Прошепчу тебе  на ушко,
                Слушай ты  меня, подружка… 

- Ну,  устал твой конь, устал. Так его такая доля! 
Не вознёс на пьедестал?  А  зачем  Пегасу – воля?
На него скорей накинь золотую ты   уздечку,
И польются, вот,  прикинь:  раз - словечко, два - словечко.
Успевай лишь записать на рулон бумаги новой,
А, быть может, дать  тетрадь?  Вот перо. Ну что же, пробуй! 
Ждут тебя  твои друзья,  и не думай - ка   сдаваться,
Нет идей? А как же – я?  Нам с тобою не расстаться…
Коль на принцип я пойду, то домчим и до Парнаса,
Не мели тут ерунду:  "Оседлаем мы Пегаса"!

13 сентября 2013 г.