Сегодня друг нежданно прибежал!

Владимир Грибановский
Ответ на стихи В. Фаброго
"Издержки технического прогресса"
http://www.stihi.ru/2013/09/13/6004
------------------------------------
Сегодня друг нежданно прибежал,
В смятеньи весь - ужасно был встревожен!
Когда я понял и про всё узнал,
То стал в словах и жестах осторожен!

Ответил я - прости, конечно, брат,
Я не шутил, но вышло так беспечно!
Я сознаю, что сильно виноват -
Ведь поступать нельзя бесчеловечно!

Проснулся я сегодня поутру,
Хотел как лучше, чтобы все устроить -
Ты знаешь, приболел я "по нутру",
Тебя ведь торопился успокоить!

Хрущёвка наша - сумасшедший дом -
Стучат с утра и не поспишь подольше!
Лишь только "сос" набрал - "раздался гром" -
Шкаф у соседа рухнул - что побольше!

Ты понимаешь, дрогнула рука!
И палец с нужной кнопки вмиг сорвался!
Отправил "сос!" - прости друг, чудака!
А ты ко мне стрелой за миг примчался!

Ну, успокойся, все что я хотел,
Лишь сообщить тебе от сердца, лично,
Что оклемался я, поздоровел -
И СОСтояние моё - отлично!

Ну, что же ты стоишь, открывши рот,
С большими, изумленными глазами?
Давай по рюмочке, и все пройдет!
И станет крепче дружба между нами!