Источник Надежды

Галина Храбрая
«ИСТОЧНИК  НАДЕЖДЫ»

Посмотрю на деревья:
— Укачай меня, Лес,
Успокой мою нежную душу!

Кто-то злой и холодный
В моё сердце пролез
И сдавил, словно спелую грушу!

Я нарву валерианы,
Соберу зверобой,
Одуванчик и пряную мяту!

Напеку я блинков,
Смажу красной икрой,
На веранде с «Кагором» присяду…

Согревая бокал
В ладонях своих,
Ароматом, леча свою душу,

Я замечу свеченья
Блистающий штрих
И ни капли, ей-Богу не струшу!

Вдруг сойдёт ко мне Ангел,
Со стен в Образах,
И потрогает нежно за плечи…

Он заметит, что лик мой
В горючих слезах,
И молитвою тихой излечит!

Ровно в полночь исчезнет,
Испарившись, как дым…
Возвратив мне Источник Надежды!

Никогда не забуду,
Как он был молодым,
Как благие светились одежды!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/10/05/1387
«Этюд под хмельком»