Ты читаешь сонник...

Бичеф
Сонники можно читать по ночам,
Верить в приметы, плакать в подушки...
Щепки от леса летят по плечам,
Но если в глаз - то уже не игрушки!©



                *   *   *

Холодно и сыро  нынче за окном,
Будто Мойдодыра  не пускают в дом;

Ты читаешь сонник, словно в нём судьба...
Кажутся бездонней  ночью погреба.

Ждать всю жизнь нет мочи, жалуясь на страх,
Что погибель прочит  с хладом на устах.

Ты читаешь сонник  каждый божий день,
Веря, словно школьник, в эту дребедень,

А в краях суровых  редок солнца свет...
Прозябаешь, снова  нужен тёплый плед.

Больше ждать нет силы -- просто парадокс --
Чтобы изменила  жизнь тебя без "SOS".



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/05/8107