Неясное, как миражи

Глеб Ходорковский
 
                Глеб Ходорковский.

                Неясное как миражи
                - слиянье истины и лжи -
                всё то, чем были я и ты
                уйдёт в безмерность пустоты.

                Обыденно неповторим
                наш мир развеется как дым,
                как эхо, как волна,как стих
                в неверной памяти других...

                ...так пусть, покуда мы живём
                под снегом, солнцем и дождём,
                впредь, доо конца земных судеб
                нас радуют вода и хлеб,

                дымок сгорающей листвы
                и запах скошенной травы,
                скользящий горизонта круг,
                общенье многих, близость двух,
             
                свет августа и майский гром...
                ...всё-всё,
                покуда мы живём...