Далекому другу

Ника Вербинская
                "А я снова хочу умереть,
                Углядев её радость случайно.
                Не могу изнутри запереть
                Свои чувства и сделать их тайной."

                Юрий Буров  http://www.stihi.ru/2013/09/15/9808


Чем тебе мне помочь, добрый друг?
Чем развеять тоску и печаль?
Бед твоих замыкается круг.
Может, просто с тобой помолчать?

Как же вместе с тобой разделить
боль потерь и тоску по любви?
Чем, дружище, тебя исцелить,
коль уж карты так криво легли?

Мне б тебя от невзгод оградить,
чтоб не шел до последней черты.
Так как ты, не сумеет любить
уж никто. Мне поверь в это ты...

Отпусти ты ее , отпусти,
пожелай ей тепла и добра,
горько так ты по ней не грусти...
Может, хватит по жизни утрат?

16.09.2013