Анонс!!! Фауна-порт. Конкурс!!!

Под Калиной
Про КОНКУРС и не очень, про КАЛИНУ и не совсем...
 
Всем привет!
...была у Собаки хата. Крохотный деревянный домик среди буйных плодово-ягодно-овощных зарослей и не менее буйных цветочных джунглей на шести сотках. В черте города. И вырастила там эта Собака чудо-дерево из куста калины методом многолетней обрезки и прочих ухищрений - да такое, что ни словом сказать, ни... Короче, купол на стволе. А под ним поставила та Собака нечто креативное, собственнолапно сотворенное из рамы от раскладушки, бухты кабеля и кучи виноградной лозы. Назовем его креслом-качалкой. А рядом с этим конструктивным шедевром прописался старый кованый сундук, полный книг, причем только поэзии.
Поработает Собака до седьмого пота, потом на перекур и книжку в лапки. Но недолго длилось собачье счастье. В нулевые пришли хищники в малиновых пиджаках и начались садовые войны. Только один факт: за весну 2002 было сожжено 22 домика, 18 из них - вместе с хозяевами. И никакого следствия. Потому что...
А там и до нашей Собаки дело дошло. Держалась она до последнего - но уж больно раздражала соседей ее крохотная хатка на фоне дворцов и вилл... Последняя на этой улице.
В итоге - тоска собачья, вот этот стих http://www.stihi.ru/2012/07/11/826 и эта площадка - в память о той калине.
Что стало с сундуком с книгами? Очевидцы рассказывали, что его увезли в лом, а книги вытряхнули в колдобину на садовой дороге, полную талой воды. Чтоб машина не буксовала...
 
А теперь про конкурс. Это будет больше многотуровый батл, чем конкурс. И назвали мы его - после усиленного чесания двух реп, разумеется - ФАУНА-ПОРТ.


     Тур первый. "СОБАКИНО": http://www.stihi.ru/2013/09/15/732