О, май гад - 2

Иг Князев
Боже мой, да не сочтешь грехом – 
мне сей час под лунным ликом постным
за фантом любви, влетевший поздно,
заплатить полуночным стихом.

Господи, от мира отвлекись –   
ей, перекрестившейся не всуе,
помоги из строк извлечь рисунок,
предоплатой делая эскиз;
пусть потом хоть в стол его засунет,
но сейчас согрела б в пальцах кисть... 

Впрочем, ночь пройдёт, а Ты налей
темного нектару: люди, прозит!
Мало ли, о чем Тебя попросит
куча страждущих в стихах и прозе,
род изгоев с пачкой векселей.


1 сентября 2013

1-й тут :

http://www.stihi.ru/2010/05/26/8292