Версия 2

Ник То Ник
Задание на 2 тур Луч света Тридесятого царства
http://www.stihi.ru/2013/09/18/2040


В царстве темень,
Скрылось солнце
Неизвестно почему,
Коль светить ему всё время
Подобает одному.
Не восходит как обычно,
Без него померк восток,
Мышалету  непривычно,
Не течёт по жилам ток.
Фавориты и визири
Сбились с ног, обшарив мир.
Были даже на Таймыре,
Прочесали весь Памир.
Может вредный  Бармалейка
К делу руки приложил?
Плачет царская семейка,
Распоясались ежи:
Растопырили иголки,
В темноте-то не видать
И звереют,  словно волки,
Не дают ни сесть,  ни встать.
Мышалет кладёт примочки
На пухлявые места,
А его смешные дочки
Ищут ёжиков в кустах.
А находят…угадали!
Не ежей, а женихов.
Вот такие трали-вали,
Вот такой у них улов!