Кое что про задний ум...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             *** КОЕ ЧТО ПРО ЗАДНИЙ УМ... ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")




                Рецензия на:
                "Крепки..."
                Ирина Финкель

                /Крепки умом мы задним,
                Всё можем рассудить:
                Как нужно было думать,
                Как мудро поступить.

                А коли б ум "передний"
                Работал как часы,
                Не били б по затылку,
                Не тёрли бы носы./


                http://www.stihi.ru/2013/08/31/9963




              *      *      *      *      *



                "Задним умом" мы кр'епки -
                Это привычней нам.
                Опыт чужой - лишь слепки
                "Задним", увы, умам.
                "Задним" всегда умнее,
                "Передним" давно ослабли,
                Вот потому лелеем
                Все "старые" наши "грабли"...

                08.09.2013г.