Не пиши...

Свой Кодекс
Я подворовывал так долго,
А он заигрывал грехом.
Но, охамев, примерил тогу –
бог стал истерзанным стихом.

Да я… стихи писал бы потом -
Перо не попадает в вену.
И добывал бы буквы рвотой,
Испачкав жижею колени.

Но, отмывая звуки светом,
Ослепнув, мир искать на ощупь.
Уверовав, что пишут все так,
Захлёбываясь битым прошлым.

Из оголённых нервов… искры
И крик заполнил междустрочье.
А тучи ластиково, близко,
Когда стихи меня порочней.

А на ладонях только швы,
Взрывались линии под вечер.
И бог шепнул мне – Не пиши,
Когда платить за строчки…
нечем.
.
.
.


http://www.stihi.ru/2013/01/29/3453
Анна Ульянчик