Крестовина России моей. Последняя редакция

Евгений Скукин
 Вдохновило:"Кого-то так пьянит"
(Касатка Тата)=http://www.stihi.ru/2013/03/25/1201
 
 Дай  отмашку душе, свежий ветер в лицо,
 мчи,  такси, мы уже за Садовым кольцом.
 Моей жизни дорогу, водитель, найди,
 мчи, такси, мне итоги пора подводить! 
 
 От Москвы моей - до Казани моей,
 до Ефремова - родины мамы моей,
 по пути города с куполами церквей.
 Ждут меня города с куполами церквей!

 Наважденье, весны искушенье, такси,
 ты меня от крушенья души увези!
 Позабыть бы те дни, зачеркнуть все года,
 когда близким, родным я любви  недодал!
 
 Мчи путем покороче к другим временам,
 где душевные очи откроет страна.
 От бездушия скверны поднимете в бой,
 вы спасете нас, Вера, Надежда, Любовь!
   
 Знает Бог,когда финиш земных моих дней...
 Мчи, такси, к крестовине России моей!
 Наглядеться, склонить перед прошлым седины
 берег детства зовет меня, Блудного сына.
 В храме отчего края, вдали от столицы
 перед Богом покаюсь и буду молиться.
 
 За Москву мою, за  Казань мою,
 за Ефремов - земной моих предков приют -
 помолиться хочу за Россию мою!
 Завещаю вам, дети, Россию мою...
 (Из цикла "Но все дальше огни от меня. Триптих"http://stihi.ru/2015/11/21/11945)

 "От Москвы моей..."Храм Христа-Спасителя
 Фото автора