Осенний сплин

Целия
Пародия на
Предзимье"
Светлана Слепова
http://www.stihi.ru/2013/09/25/451



Осень небу вдарила по почкам
Так, что то согнулось до земли.
Туча растревоженною квочкой
Крылья бесконечные свои

Распластала и спешит дождями
Всех и всё, не пропустив, обнять.
Старый дуб бросает желудями
В стаи голубей и воронья.

От машин немалого скопленья
У асфальта бледно-серый вид.
Ветер обнаженные колени
У деревьев лижет и скулит.

И застыл, забывший об артрозе,
Фонарей почетный караул
Над листвою, что почила в бозе.
Город в серых сумерках тонул…

Проливая на бумагу строчки
О вселенской боли и любви,
Билось сердце, склеенное скотчем,
В глубине поэтовой груди.