Предлюбовье

Валентин Сысоев
                "Предзимье"
                http://www.stihi.ru/2013/09/25/451
                Светлана Слепова
                (первоисточник)

                Наклонили дождями тучи
                Небеса до деревьев колен.
                Золотые листья опали
                До весны превращаться во тлен.

                Заблудились ветра в их кронах,
                Воют стаей бродячих псов.
                Ветки голые, лишь в воронах,
                Словно лапы в цепях оков.

                В окнах кухонь глаза фиалок,
                Как детей голубые глаза,
                Смотрят с ужасом на непогоду.
                На балконе гулять нельзя.

                Всё готово, покорно игу
                Наступающих холодов.
                И живёт весна только в окнах
                Несгибаемых городов.




     "Предлюбовье"

      пародия


Эти моды подняли юбки
Далеко выше женских колен
Я влюблён во тебя так сильно,
Что дарю тебе этот катрен.

И одеты  ноги в колготки,
Очутились в нейлоне оков,
И сорвали вороны глотки,
Их наряд голых лап не таков.

Ты в халате на кухне – роза,
Как картина в рамах окон,
Моешь радостно так посуду,
Улыбаясь, как сотня Лиз Мон.

Ожидаю я предлюбовье,
Как осенние ветки ворон,
И любовь живёт в таких кухнях
В отопительный зимний сезон