Наклонное

Бабка Ёшка
На 48 блиц пародий http://stihi.ru/2013/09/26/8244
- - - - -
"Предзимье"   http://www.stihi.ru/2013/09/25/451

Наклонили дождями тучи
Небеса до деревьев колен.
Золотые листья опали
До весны превращаться во тлен.

Заблудились ветра в их кронах,
Воют стаей бродячих псов.
Ветки голые, лишь в воронах,
Словно лапы в цепях оков.

В окнах кухонь глаза фиалок,
Как детей голубые глаза,
Смотрят с ужасом на непогоду.
На балконе гулять нельзя.

Всё готово, покорно игу
Наступающих холодов.
И живёт весна только в окнах
Несгибаемых городов.
     (Светлана Слепова)
- - -

...Косматый облак и высокий крон...
И я шепчу дрожащие губами:
"Велик могучим русский языка!"
     (Александр Иванов. "Высокий звон")
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

НАКЛОННОЕ

Воют ветры, как волки в чаще,
Город игом хотят согнуть.
Окна кухонь глаза таращат
В забалконную улиц жуть.

Слышен осени запах тленный
От опавших листвою куч.
У деревьев дрожат колени –
Придавило дождями туч.

Кроны голые все в воронах,
Заковалась в когтях кора...
Стаи каркают похоронно
О предзимье стихов с утра.

Что с них взять, если голос громкий
Не дано превращать в словес?
С веток листьев скользят обломки
По наклону сырых небес...