Вороньи оковы

Ас Симметричник
                "Предзимье"

                Светлана Слепова

                http://www.stihi.ru/2013/09/25/451

                Наклонили дождями тучи
                Небеса до деревьев колен.
                Золотые листья опали
                До весны превращаться во тлен.

                Заблудились ветра в их кронах,
                Воют стаей бродячих псов.
                Ветки голые, лишь в воронах,
                Словно лапы в цепях оков.

                ------------------------------
                ------------------------------
Тучи сыро зависли над лесом,               
Иссушённых споить доходяг,               
И к коленям коростовым, бездну,         
Ветви тянут за нити дождя.               

И блудящие ветры в дубровах               
Завывают, как дикие псы,               
И срывая вороньи оковы,               
Доедают несорванный сыр.               

Но ворваться за окна не могут,             
Только тянут с балконов бельё,               
И зовут снегопад на подмогу,               
Залепить голубой окоём.

На конкурс пародий:
http://www.stihi.ru/2013/09/26/8244