Знать, у ЕЛИ сдать бразды повелели МНЕ дрозды

Евгений Глебов-Крылов
"Коты гуляют по помойке, а по забору скачут сойки,
 а из кустов поют дрозды, но лето уж сдает бразды.
 В нору ушли ужи и змейки, и коротая вечера,
 ломают школьники скамейки, такая знать пришла пора".
      Белка Елкина,"Лето сдает бразды" http://www.stihi.ru/2013/09/11/3446

             Я – белка, ягод Доставала,
             Ещё бутылки не сдавала.
             Бутылки пусть сдают коты
             За кружку огненной воды.

             Скачу по дереву с мешочком,
             В него кидаю я стишочки.
             Дрозды бодрят – не устаю,
             Но солнце клонится – сдаю.

             С портала знать пришла на читку:
             Узнать: не я ли кармелитка,
             Что, от молитвы подустав,
             Знать, давит тыквы под Устав?

             Сломали школяры скамейку
             И дразнят белку-грамотейку:
             Сдают, мол, карты – не бразды.
             Молись, не то дадим… узды!

Кармелитки — католические монашки. http://clck.ru/8qpGf