Гость из лесу

Аркадий Равикович
«Мы все тут лешие отчасти!»
                Юрий Иванов 11

На сизый тоненький дымок,
Знакомый запах самогона,
Пришёл из лесу старичок -
Явился к нам во время оно.

Бездомный - что с него возьмёшь,
И без коня - считай, что пеший.
Зубами выбивает дрожь...
-Хлебни сто грамм, согрейся Леший!

И хлеб, и яблок есть вагон,
А ты - пришёл с грибами снова,
Лакаешь тёплый самогон
Опять, наглец, без Водяного!

13.09.13