Бабочка

Искандер Борисов
            Бабочка
 http://www.stihi.ru/2013/09/30/6667

                Тоне

В  музее  бабочки летали
                под потолком,
А  ты по  комнате  ходила
                и всё  молчком.
Тебе  понравились  поделки -
                понятна суть,
А  мне  печально  почему - то -
                не  обессудь.
И  говорил  нам долго  гид  там
                про ту эмаль,
Но  ты поверь  мне хоть  однажды,
                мне  очень  жаль,
Что  бьются  бабочки  об окна -
                попали  в плен,
Что  я тобою очарован
                который  день,
Что  улетаешь   скоро  снова
                в свои края,
И  иногда  об  этой  встрече
                вновь  вспомню  я.
В   музее  бабочки летали
                под  потолком,
А  ты  по  комнате ходила
                и  всё  молчком…

 23 августа 2013 года  11 часов вечера