Проклюнулась грусть

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Для меня грусть - конец обещаньям
                И последняя сказка любви."
                Алекс Литвинов, http://www.stihi.ru/2010/04/24/6614


               *   *   *
Проклюнулась грусть между крыльев рассвета,
Смешалась с малиновой кромкой зари.
И меж паутинками бабьего лета
В росу превратились её пузыри.

Росинки застряли, блестя, как алмазы.
Воздушен и лёгок пока горизонт.
Но Осень рассыплет дождливые стразы,
Заставит людей забираться под зонт.

А песня любви ведь ещё не допета,
Срываю её, как листву ветерок.
Вернись, настоящее жаркое лето!
Но бабье застряло, увы, между строк...