Точно золото дождя по деревьям, травке

Олечка Макарова
на «Не печалит жёлтый цвет» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2013/10/01/11

Точно золото дождя по деревьям, травке,
Душу рвёт мне Осень так, словно как палатки.
Ветром хлещет по лицу будто бы в припадке,
Оставаясь для меня как всегда загадкой.

Постоянно облака формами лошадки,
В парке, что катают нас цвета шоколадки.
Листьями земля пестрит цвета куропатки.
От Америки идёт вплоть и до Камчатки.

Пёстро радужно кругом быстро нарядила,
От зелёнькой листвы – всё освободила.
В путь – дорогу для зимы нас благословила,
Гаммой радужных цветов мир весь наградила.
 04.10.13г. 00:29