Крепче стали

Людмила Уварова 3
"Одиночество-сволочь"
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2013/06/03/6052

Заявилась ночь довольно громко
Из шагов часов, под их старенье
У луны подсвеченные кромки,
Из-за тучи, скрывшей отраженье-

Света, что упрятан за кулисы
Неба, отпустившего погоду,
Нависают черные карнизы
И застыли времени в угоду.

Пусто, одиночество в квартире,
Замерло во сне, в нем приютилось,
Бродит налегке оно по миру,
От любви по сути открестилось.

Отношенья как бокал хрустальный,
Выпит из него букет желаний.
Горечь- послевкусие печали,
Приурочит миг для испытаний.

Время растянулось в ожиданье,
Будущее есть призыв для жизни,
Шаг и след- земле напоминанье,
Прошлое назначено для тризны.

Впереди неведомые дали,
Необжитые судьбою города.
Что же дальше? Гордость крепче стали...
Лет так через надцать...жду с добром туда...

--------------------


Грохотала ночь по всей квартире
Шаркала и шавкала беззубо
Я подсвечник уронил в сортире,
А луна мне подсветила… грубо

Мне не спится, небо за кулисы
Рампы сцены смыло непогодой
Спущенной с цепи и все актрисы
Побежали вслед за Квазимодой

И с пустой сумой они по миру
Налегке бродили и крестились
Да уже им было не до пиру
Съев букет и воду всю допили

Тянут время негде приютиться
И они совсем не ожидали
Что придется с жизнью им проститься
Да с косой поэта увидали

- Стойте – говорит им – вы куда же?
Вот опять не так всё прочитали…
Ну а я сегодня - просто в раже
И мое упорство крепче стали