Костерок

Илья Цейтлин
Мой костерок дымит, но не зачах
и голова покуда на плечах,
хотя мозгов, похоже, поубыло.
Я всё ещё на этом берегу
и долговых расписок не сожгу,
не оттого, что не хватает силы,

но потому, что я навек в долгу.
Давно уже бреду, а не бегу,
мой воз тяжёл, да груз не сбросить с воза.
Я дров сухих подброшу в костерок
и отогрею всё, что уберёг.
А совесть – состояние, не поза.

Бреду вперёд, а память тянет вспять,
пусть переправы мне не избежать,
не тороплю того, что неизбежно.
А костерок, пусть поистратил вид,
но тех, кто у огня вокруг сидит,
люблю негромко, искренне и нежно…



на  http://www.stihi.ru/2013/10/03/825