ВТЭК - 2

Кованов Александр Николаевич
                Вместо предисловия –
                «Вы Теперь Эталон Красоты»:
                http://www.stihi.ru/2013/07/28/2594

     Сижу, вздыхаю: «Жизнь – тельняшка... Полоска белая, полоска чёрная... Только я, с медицинской точки зрения, попал на чёрную полоску, и свернул... И вдоль... Параллельно...»

     Сказать, что я впал в уныние и опустил руки? Нет!!! Нет и нет!!! Не дождётесь!!!
Просто решил уповать на Бога и Матушку-Природу, раздружившись с официальной медициной.

     Почему? На-до-е-ло и дос-та-ло!!! Надоело доказывать, что «ты не козёл и не ешь капусту», посему и на привязи быть не обязан...

     В июне этого года мне была проведена четвёртая операция: удалили 80 сантиметров толстого кишечника, затромбированного, с гангреной. Перелистав, изрядно потолстевшую за последние три года карточку, хирург сказал:  «Да-а-а, батенька... По совокупности всех хирургических «подвигов» пора Вам определяться на группу... Для начала съездите к гастроэнтерологу в Астрахань. Он назначит лечение».

     Записался в очередь на три недели вперёд. Съездил. Было выписано лекарств на сумму 3272 рубля и направление к эндокринологу («О! Вам щитовидку оперировали!»), сосудистому хирургу («У вас и тромофлебит, к тому же!»), на томографию брюшной полости (Ай-яй-яй! У Вас почка удалена!»)...

     Август и половину сентября проездил по врачам, отстояв в очередях в общей сложности 8 суток и потратив более 18 тысяч рублей. Накопил стопочку справок и выписок из 34 листов.

     Во второй половине сентября из отпуска вышел районный УЗИст. К нему тоже запись. Прорвался без очереди, купив коробку конфет и пачку хорошего чая медсестре, жалуясь на постоянные боли в животе.
     Сделали УЗИ. На том месте, где сшивали кишечник, появилось медузообразное новообразование, размером с кулак. Какой-то «инфильтрат»...
    
     Госпитализация в онкологический диспансер. Снова скальпелем по тому же шву, ещё 10 сантиметров кишечника – долой!!! Снова трубки, снова мешки, снова.....

     Второго октября выписали. Сижу дома, жду результатов гистологической экспертизы.

     Позвонил в районный ВТЭК:

     - Здравствуйте!
     - Здравствуйте!
     - Я был записан в областную очередь на 26 сентября, но меня вновь прооперировали...
        Когда мне можно поехать?
     - Та-а-ак... Справки у Вас уже просрочены. Нужно всё проходить заново.
     - Доктор, вы в своём уме?!
     - Пока да... До свидания!!!

     Сижу, вздыхаю: «Жизнь – тельняшка... Полоска белая, полоска чёрная...»

(8 октября 2013 г. 17.00.)