Перевал

Сергей Вишняков
                ответ на "Окончание наброска"
                http://www.stihi.ru/2013/10/07/760
                на память Июльке, что окончанием наброска
                является переход в статус произведения.


 Странным белым рисунком на сером асфальте - мечта.
Невозможное чудо летящее в горние выси,
Необъятное счастье, в безбрежно нетронутой тиши,
Многоликая скрипка на струнах которой душа...
Пережить день сурка неизбывной тоски, год из года,
Перенять понимающих окон прозрачную тьму,
И в разорванных сказках найти оправдание Богу,
И познать невозможность финала, в котором "уйду"...
Подвиг жизни абстракцией белой по серому фону,
В зеркалах одиночеств будящий таинственный свет,
Станет темой для песни такой неожиданно новой,
Это соло придется сыграть уцелевшей струне.