Неутомимые маяки

Илья Цейтлин
Довелось отведать и то и это.
наяву, не в сказках и не в кино.
Помотало тело по белу свету,
с ним душа мотается заодно.
Отлетит немного и тут же вспять,
хоть разлуки точно не миновать.

Тело, хоть и битое, недобито,
ковыляет горестям вопреки.
Нас рядили, в детстве, в космополиты,
стал по убеждениям я таким.
Доказал прожитой судьбы маршрут –
люди одинаковы там и тут.

Мишуру отбросим.  Сухой остаток
налицо, коль сдёрнута пелена.
Языки различны, уклад, достаток,
но нагая сущность у всех одна,
ценности и радости, и печаль,
и бездонный взгляд устремлённый вдаль.

Пробегу на лыжах по Подмосковью,
в поезде чикагском вздремнув на час.
Память, за судьбу обручась с любовью,
от тоски кромешной спасает нас.
Как неутомимые маяки,
остальное – сущие пустяки…




на http://www.stihi.ru/2013/10/03/1104