на Конкурс Осенние Смешинки Избушка На Седьмом Неб

Галина Шестакова 4
на http://www.stihi.ru/2013/10/04/8743
http://www.stihi.ru/2014/01/02/1879 
http://www.stihi.ru/2013/12/14/1399

Осенний вальс
==============
В осеннем лесу косолапые детки
Смотрели, как листья срываются с ветки.
А ветер осенний, что спал до сих пор,
Укутывал землю в шуршащий ковер.

И в воздухе листья, как в вальсе кружились...
В опавшей листве медвежата резвились.
Им ветер осенний, про осень забыв,
Насвистывал летнего вальса мотив.

Настанут морозы - зима на пороге,
Уснут медвежата в уютной берлоге.
Отправив на землю последний листок,
Уснут и деревья в положенный срок.

И лес, и медведи проспят до весны...
О вальсе осеннем напомнят им сны.

Ох уж этот листопад!
====================
Стихли звери, не до игр...
На охоту вышел тигр!
И сердито зарычал:
-Кто тут мусор разбросал?

Тигру тропка не видна-
В листьях спряталась она.
Нету тропки - нет пути...
Как узнать куда идти?

Звери - рады,
Тигр - не рад!
Ох уж этот листопад!

Рыжие, как осень
===================
Прячась в рыжих веточках,
Рыжая плутишка,
Собирает белочка
Желуди и шишки...

А в опавших листиках,
Спрятавшись так ловко,
Удивляет лисонька
Цвето-маскировкой!

Осенью, обычно,
Незаметны вовсе
Белки и лисички,
Рыжие, как осень.

Осенняя грусть
===============
Оттенками алой опавшей листвы
Прикрылась земля, словно шалью.
Последние отблески лета, увы,
Окутаны сном и печалью...

В лесу тишина. Уж дыханье зимы
Окрасило купол лазурный.
Застыли янтарные слезы сосны
От грусти, тоски беспробудной.

А в храме лесном на туманный алтарь
Под звук серебристых дождинок
Сочится сквозь тучи лиловая хмарь,
Да ягоды сыплет рябина.



Кот и корень валерьянки.
========================
У болота на полянке
Запах корня валерьянки.
Он и дразнит, и манит
Котофея, как магнит.

Корешок, в земле дремавший,
Кот прикрыл листвой опавшей.
На листву прилег и ждет -
Может корень прорастет?


Рассчитайтесь сами!
===================
Ох, и трудная работа -
Подготовка к перелету...

Встала рано утка-мать,
Чтоб утят пересчитать,
Но не получалось,
Как бы ни старалась.

-Что такое пе-ре-счет?
Даже ворон не поймет!
Хорошо бы птицам
Счету поучиться!

Обучил всех гусь-сосед
И утятам дал совет:
-Помогите маме,
Рассчитайтесь сами!


Самый-самый
 
Заботится львиная мама о сыне -
То вылижет детку, то лапой обнимет,
То, рыкнув, ухватит легонько зубами -
Ребенка воспитывать следует маме.
Но львенок не спорит со строгою мамой.
Сын знает, что он для нее самый-самый!