Готовимся

Виктор Ратьковский
Вы видели, как солнца луч упал,
На листья, что недавно были зелены?
Как будто вспыхнул золотом овал,
И дерева стоят в металле, будто неживы.

Всё изменилось в этом мире роковом,
Что беспощаден к временным порогам,
Как установлено и Солнцем, и Землёй
Но верим мы, конечно, это Богом!

И каждый год нас перемены ждут,
И мы их ждем с надеждой, то с досадой,
А кто не знает, что они придут?
Но каждый раз красиво и нежданно.

Бывает день, а длится целый год,
А то и месяц незаметно пролетает.
Мы вертимся в кружении забот,
Она: оденется, разденется, застынет, тает.

И вот опять, настала странная пора,
Воспетая, с пронзительной тоскою,
Поскольку жизнь уходит иногда,
Не дожидаясь, что взойдёт весною.

Вот так и живём и готовимся к снегу,
хоть золотом землю листва порошит,
а время, не слушая криков, бежит,
готовя блестящую мягкую негу.

И блёклые стали природы цвета,
и шум стал потише,готовясь к безмолвью,
На ветке дрожат два последних листа.
Жалеть? Нет, на память креплю к изголовью.

Спасибо Ларисе Котовской
http://www.stihi.ru/2013/10/10/7555