Я сумею...

Ольга Заря 2
Вдохновение  Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/10/11/18

Настроенье такое, что кажется ржавою осень,
Снова чувства мои, как вода в водосточной трубе.
А дожди всё идут, и мы небо о милости просим,
Снова мысли мои, как ни странно, поют  о тебе.
В нудном утре моём – ты единственный маленький лучик,
Без тебя у меня пробегает по коже мороз...
Ну, зачем, объясни, ты всех прочих - мудрее и лучше,
Почему я грущу этой мокрой страничкой всерьёз...
Темноты не боюсь, я умело включаю фонарик,
И тропинку ищу, но  хотелось бы верить, что ту...
Ты надуй для меня свой обещанный солнечный шарик,
Я поймаю его и сумею поверить в мечту...